注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2013-04-02 盘后分析  

2013-04-02 18:48:29|  分类: 盘后分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       上午沪市股指平开,5分钟后双线普涨持续约半小时,从成交金额指标看,上涨时虽有温和成交量放大,但不显著,不足以支持指数快速上涨,仅从分时角度来看,随后的分时调整是正常的,从日线走势看,沪指以及主板指数分时反弹到5日移动均线受到压制而下跌。创业板指虽然在上午一度形成小形态的向上突破,但没有巩固,随后在主板股指下跌带动下破位下行,中小板指下跌较为显著,过去两日的十字星最终演变为下跌中继而向下做箱体运行。
      地产以及相关板块,如水泥建材、工程机械板块等上午一度表现较为强势,罗牛山和海德股份等三沙概念板块虽然领涨,但市值小,不足以推动大盘形成做多的合力;过去一段时间相对较强的药业板块,尤其是生物疫苗板块呈现昙花一现的走势,今日处于跌幅榜前列,再现概念炒作的不确定性;贝因美等奶粉行业板块跌幅靠前;两市涨幅5%以上个股约20多只,权重股板块中的银行和券商板块虽然在早盘一度温和上涨,但随后也是冲高回落,市场热点严重不足。
       下午前半小时股指继续创新低,随后出现小幅反弹,从指数线走势看,自上午11点之后,权重股和非权重股即呈现背离走势,前者稍显抗跌,下午反弹时领涨,但最终没能逆转大局。深圳市场中,中小板指和创业板指均出现显著大跌,后者跌幅更是超过3%以上,中小板指击穿了60日线,创业板指击穿了30日线,指标上看中线转弱,短线弱势凸显。成交金额指标看,两市没有显著的放量下跌迹象。
       个股涨幅榜走势看,下午冲击涨停的有申达股份、香梨股份、亚太药业、鲁抗医药、四川金顶等,但都没有起到激活所属行业板块并领涨大盘的作用,权重股板块中的券商板块一度表现强势,国海证券领涨,但板块强度持续性不够,也没能阻止大盘的下跌,银行股基本没有表现,地产股分化,跌幅榜中有几只个股跌停,基本是中小板和创业板市场的个股。
       操作策略:继续空仓观望。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017