注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2013-04-08 盘后分析  

2013-04-08 18:54:54|  分类: 盘后分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       节日期间外盘走势偏弱,这不是两市早盘低开的主要原因,只能是因素之一,由于临近2012年年报密集公布期,市场对一些行业业绩滑坡,如煤炭,由此市场对经济景气度产生了悲观情绪,这是上午早盘偏弱的主要原因,但是我们也能看到两市主板走势跟中小板和创业板走势还是有一定的错位或者背离现象,说明经过短线快速下跌后,部分个股开始展现技术性反弹。从日线走势看,沪指今日的跳空下跌在盘中击穿了1949点到2444点涨升段一半的位置,约2196点,我们取整数关2200点,理论上这个位置将会出现反复的整理直到确认技术上的有效支撑。中小板指似乎在年线受到支撑,是否有效尚难考证,但短线上看应该有技术性反弹,创业板指回落到60日线获得技术支撑,分时反弹力度较强。
       两市股指下午基本呈现微幅上涨之势,主板市场权重股上涨力度稍弱,非权重股或深市的中小板和创业板市场个股涨幅较大,沪市上午低开后到下午收盘时没有收复前收盘,深市中小板指上午低开后一度最大跌幅达-1.7%,下午收盘时上涨1.3%,全天振幅达3%左右,创业板指上午最低跌幅达-2%,下午最高涨幅达2%,全天振幅达4%,成交金额略有放大。
       禽流感尚未被克制,据说部分上市公司得到批复可能会生产一些治疗的药品,由此部分生物医药板块个股继续被炒作,按照常规来说,上述概念炒作缺乏有效的持续性,上周被炒作的一些个股在近日已经出现分化;煤炭板块因整体业绩滑坡遭遇领跌,从日线走势看,似乎主力早已知道行业衰退,所以股价走势一直偏弱;航空航天板块因神十而保持相对强势;权重股板块中的银行和券商虽然跌幅不大,但整体下跌对指数负面影响依然不可忽视;沪市有8只个股涨停,药业中的中成药板块个股因禽流感事件而表现较强;升华拜克和新安股份为首的化肥农药板块个股表现较好。深市11只个股涨停,大涨的个股中元器件板块个股偏多一些,其他板块属性不明显,农业板块尤其是家禽养殖业跌幅靠前。板块内个股分化较为严重,难寻整体走势高度一致的板块。
      操作策略:继续空仓观望。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017