注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2013-05-02 盘后分析  

2013-05-02 20:26:11|  分类: 盘后分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年 总体盈亏 18.68%   0%舱位2013-05-02 盘后分析 - 天草 - Hollis.Song的博客
 
       节日期间欧美股市的继续上涨并未使早盘的A股高开高走,相反大宗商品市场短线继续下跌对两市主板走势均有负面影响,早盘两市低开,沪指随后盘跌,并一度击穿4月16日低点创日线新低,但股指随后没有继续下跌形成破位之势,10点之后反弹延续了约一小时,沪指收复前收盘,但没有再向上形成进攻之势,深市各股指走势分化,尤其是创业板指,分时显著上涨,但日线面临短期均线压制,是下跌中继还是超短线箱体筑底反弹尚需等待和观察,两市成交量再度萎缩,从沪指和沪深300指数日线看,有破位的迹象,在没有形成股价向上逆转之势前,以谨慎观望为宜。
      源于上午11点之后的指数分时下跌持续了两小时,直到下午两点半开始反弹,这轮下跌没有创日线新低,尾盘的反弹也没有创新高,日线上看,是一个十字星,从形态上看,如果股价就此筑底上涨,则这里是双底,反之,如果破位下行,则这里是整体形态的中继点,深市创业板下午再创新高,上涨和下跌家数比是7:1,跟主板形成显著的背离,日线上看,即可以形成向上突破之势,又可能继续横盘整理,中小板指短线下跌之势似乎有止跌迹象,需要验证。
      板块涨幅榜中,日用化工、互联网、广告包装、纸业、影视影像板块虽然名利前茅,但市值小,板块个股数量少,指数上涨基本是板块内极个别个股大涨导致,所以不具备整体板块强势的属性,忽略不计。元器件板块以及可以交差的通信设备、软件服务板块涨幅靠前,大市值的地产板块、券商以及医药板块紧随其后,由于这些大市值板块没有形成较为显著的领涨格局,所以指数没有显示走强的迹象。两市12只个股涨停,5%以上涨幅个股约90只,其中深市占据一大半,说明热点不在沪深主板市场,在中小板和创业板市场。从技术走势特征看,尚难统计显著的规律。有色、煤炭和酒类板块在下午继续处于领跌状态, 沪市有6只个股跌停,这较为罕见,技术特征各不相同。从市场整体走势看,小的热点板块或者个股不足以带动大盘向上,券商、银行等大市值板块止跌反弹才会对指数起到积极的作用,而撇开大盘做个股,需要精选个股,不管是基本面还是技术面。
       操作策略:仓位是空仓。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017