注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2013-05-03 午间解盘  

2013-05-03 12:10:02|  分类: 午间解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       两市股指早盘微幅高开,15分钟后呈现一轮加速上涨,沪指站上2200点整数关,指数强势横盘20分钟后再度上涨,10点50分左右冲高回落,上午收盘时站在2200点整数关之上,成交量显著放大,沪深300指数显著上涨,日线上看,上冲30日线遇阻回落,这是两周内第二次上冲30日线,技术上看,这里会站上该线,中小板指数随动,中阳线对中线平台形成的成交密集区发起攻击,其走势有利于向上方进一步扩展,创业板指短线继续逞强,创收盘价新高,仅从沪指日线走势看,短线小双底确立,反弹将延续,时间和空间无法预期,须走一步看一步。
      板块走势特征看,上午券商板块是率先领涨并且涨幅领先的板块,也是对指数贡献较大的板块,其次是银行和地产板块,这种强势特征符合我们近期在解盘帖子中谈到的上述板块强势上涨将对指数上涨起积极作用的论断。如果从板块涨幅排行榜看,除了券商之外,锂电池及其延伸板块个股涨幅较大,如充电桩板块等,这个板块个股数量较多,约60只,两市18只个股涨停中锂电池板块个股占据了10只,是典型的板块整体强势特征。从两市个股上涨和下跌家数比看,个股基本是普涨,按照惯例,随后会慢慢分化,除非是快速大涨,从指数日线技术面看,今日可以选择谨慎建仓,之所以要谨慎,源于中线下跌趋势尚未彻底逆转,短线的强势需要在下周充分延伸才有可能扭转春节以来的中线下跌。
       操作策略:继续空仓。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017