注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2013-05-06 盘后分析  

2013-05-06 19:58:28|  分类: 盘后分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年 总体盈亏 19.09%   25%舱位2013-05-06 盘后分析 - 天草 - Hollis.Song的博客
 
       沪深两市股指早盘均小幅高开,横盘半小时左右股指缓步上升,这个上升段持续了大约半小时,成交量指标显著背离,这是10点半之后两市股指先后进入调整的主要原因,从指数线走势看,非权重股领涨,权重股基本随动。指数日线走势看,沪指跃上短期均线,止于30日均线,沪深300指数已经站上30日线,我认为这个位置在本周前三日如果能守住的话,则主板股指能维持短线的强势,深市中小板指数有突破前期高点的可能,但需要时间,不易一跃而过,创业板指数连续跳空上涨后将会出现强势震荡加短线盘整。
        沪指按部就班的在下午上摸30日均线后折返,似乎按照市场中大家都能看懂的技术分析指标特征来运行,从技术图形看,这里距离4月中旬的顶部仅一步之遥,距离上方缺口还差一根中阳,沪深300指数走势更为稳健一些,冲击上方缺口的架势已经摆开,成交量指标看,沪市略有放大,深市基本持平,深市中小板和创业板指市场的成交量显著放大,对应股价稳健上涨,对于这两个市场指数,我认为技术上可能有震荡走高或者短线盘整,盘面中个股机会将会慢慢显现,选股方面来说,继续关注权重股板块以及低位高控盘个股,可适度在低位高控盘个股中建仓。
       从大涨个股技术特征看,一些中线横盘后挖坑的个股呈现向上突破之势,如人民网、国瓷材料、任子行、光迅科技、丹邦科技、海南椰岛、金瑞科技、机器人等。从技术分析角度来说,上述个股如果在成本均线和筹码分布技术指标方面表现低位高控盘特征,则可以此作为选股条件筛股,目标个股在股价没有拉起之前建仓是较好的策略。
       操作策略:持有券商股,仓位是25%。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017