注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2013-07-11 盘后分析  

2013-07-11 21:01:24|  分类: 盘后分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年 总体盈亏 12.59%   50%舱位2013-07-11 盘后分析 - 天草 - Hollis.Song的博客
 
      早盘沪指放量高开后不久即快速拉升,从分时走势看,10点和10点半之后都有快速上涨,但从成交量看,背离不断显现,说明随着股价的走高,参与交易的热情衰减,从指数分时线看,权重股上午领涨,10点40分之后有分化。深市中小板分时走势跟主板相似,而创业板走势显著较弱,早盘前一小时基本在昨收盘价以下盘整,两市错位走势再现,这次是主板市场强于中小板和创业板市场,两市上午显著放量。从沪指日线看,今日中阳突破了6月25日反弹以来形成的小箱体,但技术上20日均线加速下滑,股指理论上会在目前位置进入超短线整理,今日跳空缺口是颈线位。中小板指回补了本周一的跳空缺口,上方将依然受到短中线移动均线压制。总体看,沪指以及主板市场中线弱势未改,短线强势反弹,中小板市场处于中线牛皮市。
      沪深两市主板市场成交金额放大接近1倍,放量长阳确立主板指数短线底部确立,中小板指数时隔一周再度受阻于30日线和60日线反压,5400点一线如果能在一周内站稳,则这里可能构成双底,也或是挖坑形态,创业板综合指数中线强势不改,短线依然要考验970点一线的支撑是否有效,以及错位走势是否能再现。
      从两市板块走势看,普涨是下午的主要特征,领涨股还是券商、银行股等权重股板块,这点从沪指指数白线下午前一小时显著领涨得以验证,指数涨幅榜中券商板块指数涨幅8.57%,类似于昨日的稀土永磁板块涨幅,但两者截然不同之处在于券商板块是权重股,对指数影响大,下午表现强势的还有1点半左右拉起来的工程机械板块,领涨股是中联重科、三一重工和徐工机械,煤炭股下午没有起到领涨作用,虽然技术上跟有色、工程机械板块个股中线超跌特征相同,说明反弹的强度不简单取决于技术特征,取决于多头主力选择的目标。自平安银行上午涨停后,下午民生银行和兴业银行先后冲击涨停,银行板块指数大涨4%以上。两市先后有72只个股冲击涨停,收盘时有41只涨停,其中中小板7只,创业板2只,主板和这两个板块显著错位。
      理论上来说,长阳之后股指将进入超短线盘整,由于今日之前无法预期长阳出现,因此操作上不采取追涨的策略,等下周盘整过程中再择机建仓,我们实盘上次中线减仓的位置是2250-2270点一线,离目前距离尚有10%的空间,因此不存在被轧空。 
      操作策略:持有电力及农药化肥股,仓位是50%。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017