注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2013-07-30 盘后分析  

2013-07-30 22:57:41|  分类: 盘后分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2013年 总体盈亏 23.03%   12%舱位2013-07-30 盘后分析 - 宋立 - Hollis.Song的博客
 
      沪指早盘高开,随后盘跌,10点之后显示非权重股领跌,权重股显著抗跌,在分时跌穿7月22日低点后开始反弹,持续半小时的反弹没有显著的成交量配合,约10点55分,沪指突然放量拉升,持续10分钟的两波快速拉升迅速冲过2000点整数关,但随后并未再现放量上涨,股指也跌落2000点以下,仅从理论上来分析,股指昨日破整数关,今日反抽是正常的。中小板和创业板指数在前一小时大跌,中小板盘中大跌-2.44%,创业板盘中一度大跌-3.87%,即便盘中强劲反弹,我不认为是6月25日再现。
      从攻击的角度来说,沪指的分时上涨是一定要放量的,尤其是震荡上涨或者延续上涨,上午持续10分钟的快速上涨因没有持续的量能支持在下午没有扩大战果,从分时成交量看,下午出现了显著的缩量,相对于上午432亿的成交金额来说,下午多头偃旗息鼓,使得局势变得更加复杂,从移动均线和形态上看,今日股指反抽5日移动均线,除了我们近期反复强调的股指只有站上2050点上方才能确立短线止跌或者新的趋势成立之外,目前股指在超短线还将面临2015点一线10、20、30日三道均线的反压,理论上说,股指在1950点以下弱势盘跌几日或许更有利于底部的确认。中小板综指连续两日跌穿60日线,创业板综合指数的5日和10日均线双双调头而下,调整尚未结束。
      早盘领涨大盘的权重股板块在下午没有再现强势领涨格局,相反大多冲高回落,显示上午的积极做多有护盘嫌疑,尤其是券商板块,该板块中仅极个别股中线站上60日线,大多中线尚处弱势反弹中,如果不能在两日之内形成箱体向上突破,则下跌破位在所难免,纵观权重股板块大多如此,比如资源板块中的煤炭,有色板块中的普通金属。沪市有7只涨停,分属不同板块,传媒和半导体元器件板块跌幅靠前。深市18只涨停,24只个股冲击涨停,板块属性不统一。从板块跌幅榜走势看,半导体、互联网和软件服务位居前三,通信设备、环保、药业等也跌幅靠前。
       操作策略:持有传媒和通信设备板块个股,仓位是八分之一。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017