注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2013-07-03 盘后分析  

2013-07-03 20:44:20|  分类: 盘后分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年 总体盈亏 9.39%   50%舱位2013-07-03 盘后分析 - 天草 - Hollis.Song的博客
 
      昨日盘后解盘谈到沪指和沪深300指数短线将遇到10日均线压制的问题,从今日沪市股指低开后震荡盘跌来看,技术上受制于10日均线压制而下跌,主板市场显著弱势走势也拖累了短线强势上涨的创业板指数,该指数日线上面临突破或者再度进入不确定整理,从目前主板市场偏弱盘整的走势看,进入不确定整理概率大,从大形态看,依然是两市指数中短中线最强的。中小板指日线上方受到20和60日均线压制,如果回落,则可能继续寻求下方年线的支撑。沪市主板以及沪深300指数如果跌落5日线,则将继续寻求1900点下方的支撑是否能成立。
      沪市早盘西宁特钢突然拉起冲击涨停,钢铁板块内部个别股联动,八一钢铁盘中瞬间冲至涨停,从随后盘面走势看,最终没能形成板块强势轮涨之势。两市昨日强势的医药板块今日没有延续升势,权重股板块处于领跌状态,如地产、券商、资源、机械等。从做多的角度看,市场虽然不乏热点个股,但概率上来说跌多涨少不利于选股乃至持股。进入中报公布阶段,可以继续做基本面选股工作。
       仅就分时走势来说,下午的走势跟昨日相似,基本呈现震荡反弹,只是昨日拉出阳线,沪指今日没有收复昨收盘价,深市各股指有不同程度的涨势,创业板创下年内新高,独树一帜的走势显示该市场远比沪深两市主板以及中小板市场要强许多。从形态上看,沪指和沪深300指数尚处于横盘阶段,股价尚未站上5日成本均线,受制于10日均线压制,中小板指数日线上方有20日和60日线压力,创业板指数处于新一轮短线趋势延续中,两市成交量略有放大。
       操作策略:持有电力和农药化肥股,仓位是50%。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017