注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2013-08-01 盘后分析  

2013-08-01 23:16:01|  分类: 盘后分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年 总体盈亏 24.27%   12%舱位2013-08-01 盘后分析 - 宋立 - Hollis.Song的博客
  
       昨天国务院会议确定加强城市基建6大重点任务,受此影响,两市股指早盘高开随后带量上涨,沪指前半小时大涨1.5%,10点半前再度冲高时成交量没有放大,股指随后回落,收盘时在2000点上方,从日线技术走势看,上午股指一度冲过密集的均线压力带,收盘时站上30日均线,明天起30日均线走平,上午放量上涨有利于股指短线企稳。中小板指数早盘一度冲过60日均线,形成短线强劲反弹,站上该线,则股指可能继续延续震荡上涨格局。创业板指数早盘大涨3%以上,形成对上周长阴线的强劲反弹,由此股指可能走成短线或者中线箱体走势。
       近期操作解析谈到要密切关注券商和煤炭板块走势,前者上午表现为箱体向上突破之势,虽然没有形成有效突破,需要继续关注,煤炭板块有个股形成箱体向上突破,也要关注其他个股的随动性。
       自上午十点半前沪指因量价背离而回调后,在下午开盘后呈现微弱的震荡上涨,分时显著的特征是早盘以权重股为主的领涨,演变为下午以指数黄线为代表的非权重股创新高上涨,我认为这种走势比较扎实,下午中小板指数和创业板指数更是迭创分时新高,分别大涨3%和4%以上,更加说明非权重股卷土重来之势,仅从日线走势看,沪指以及沪深300指数离两周前构筑的技术颈线位仅一步之遥,明日只要不出现向下放量大跌的断头铡刀型长阴线,则股指震荡上涨将展开。
       软件服务板块与通信设备板块相呼应,构成市场的主流热点板块,以海通证券为首的券商板块在2点半后发动上攻,对指数上涨起到积极的作用。
       操作策略:持有券商和通信设备板块个股,仓位约65%。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017