注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2013-08-19 盘后分析  

2013-08-19 19:57:42|  分类: 盘后分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2013年 总体盈亏 26.72%   33%舱位2013-08-19 盘后分析 - 宋立 - Hollis.Song的博客
 
      两市股指低开,沪指探至2052点也就是半整数关附近止跌,不管是不是光大乌龙指的原因,市场不会因为机构的一次意外操作而改变本身的运行规律。约10点沪指收复早盘缺口后再度弱势盘整,直到11点出现弱反弹,从指数线看,权重股板块集体走弱,非权重股板块个股从早盘开始就表现强势,这点在中小板综指和创业板综指分时走势中表现尤为显著,前者低开后5分钟收复失地,并快速上涨,前半小时上涨1%,日线上重新站上20日线,后者前半小时大涨1.5%,基本收复上周五阴线一半的位置,在盘整一小时后,11点起继续震荡上涨,从上午成交金额看,沪市缩量,深市基本持平。
      因周末宽带中国战略消息公布,两市早盘通信设备板块个股卷土重来,特发信息、武汉凡谷先后涨停,上海科技、奥维通信10点半后涨停,板块内大涨个股约20只,相关概念板块如互联网的上海钢联涨停,云计算的浪潮信息涨停,物联网的中储股份涨停,网页概念的鸿博股份涨停,安防服务的三泰电子涨停,上述板块中一些个股均集众多概念于一身,这给股价上涨提供了更多的炒作想象的机会,虽然指数目前都处于盘整中,但曾经的热点板块再度崛起有助于指数短线企稳。
       下午前一小时,沪指温和放量上涨,2点后摸高2091点前期箱体上沿颈线位,随后快速回落,约10分钟之后进入强势整理,直到收盘维持在2085点,日线看,盘中越过60日线,收盘时差几点,理论上明天还会就该线反复整理。中小板指数在上午基础上再度上涨,涨幅是上午一倍,几乎将昨日阴线吞没,但成交量没有放大,中短线均线保持上升状态,短线需要攻克5和10日均线以再现短线强势。创业板综指下午一举拿下昨日阴线,并站上5、10、20日均线,理论上来说,只要20日均线不破,则中短线强势不改,从形态上看,不规则箱体整理即将结束。
      沪市下午前一小时基本是权重股反弹为主,表现在银行和券商板块反弹力度较强,银行板块一些个股一度涨幅达3%,如民生银行和兴业银行,券商板块虽然反弹,但是整体指数依然下跌-2%。从行业板块指数走势看,通信设备、软件服务、电脑设备、电器仪表和小金属5个板块列涨幅榜前5名,中兴通讯下午涨停,再度提振宽带提速板块的人气,使得个数仅有18只的概念板块中有8只涨停。通信设备板块中71只个股,11只涨停,5%以上涨幅32只,由于以上行业板块属于今年热点板块,上述板块及其相关联动的板块不同程度的调整之后今日进入短线强势,如果强势延续,则可能带动上述板块个股轮动,操作上将有一些机会。
      操作策略:持有通信设备板块个股,仓位约三分之一仓位。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017