注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2013-09-24 盘后分析  

2013-09-24 19:04:02|  分类: 盘后分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年 总体盈亏 33.69%   100%舱位2013-09-24  盘后分析 - 宋立 - Hollis.Song的博客
 
      沪市指数上午低开后一路阴跌,日线上看受制于10日均线压制,股指在10点半后击穿2200点整数关,并且回补了前天和昨天的缺口,从分时指数线走势看,跟昨天相似,依然是权重股显著弱于非权重股,两者乖离逐级加大。深市中小板和创业板综指的分时走势基本以10点半为分水岭,之前是上涨创新高,随后快速跌落,尾盘前快速反弹,日线走势跟前期走势高度相似,是规律性的N型走势,创新高后回探也是常态走势特征。上午两市成交量均有所放大。
      沪市地产、银行以及券商板块是领跌板块,受房产税试点消息影响,地产板块个股上午阴跌,招保万金跌幅在-3%左右,券商板块跌幅第一,其次是保险和银行板块,银行股中平安银行盘中大跌。经过两周整理,市场热点板块可能再次刷新,注意新的热点板块的活跃度,概念板块中金改板块中的个股一直处于活跃状态,但操作上较难把握,可以在参股金融板块中寻找一些低位个股。今年以来市场最活跃的信息消费板块经过一段时间整理之后,高价股可能进入高位盘整阶段,低价股可能转而进入震荡上涨阶段。环保板块和生物技术板块中一些个股经过中线整理后也将出现个股活跃状态。自贸区概念会演变为分化的个股行情。
       始于上午1点05分的反弹一直持续到下午2点,但指数没有站上昨收盘价,指数黄线收复缺口,说明非权重股反弹力度较强,后一小时股指在2200点整数关之上整理,收盘2207点,成交金额放大到1400亿,这是局部牛市具备的能量。沪市中小板指数下午强劲反弹并创日线新高,成交金额也显著放大,呈现量价齐升的良好特征。创业板综合指数下午虽然没有创新高,但量价配合较好,慢牛特征明显。
       操作策略:继续持有手上个股,仓位是满仓。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017