注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2013-10-16 盘后分析  

2013-10-16 20:01:00|  分类: 盘后分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2013年 总体盈亏 28.09%   100%舱位2013-10-16 盘后分析 - 宋立 - Hollis.Song的博客
 
      沪指早盘低开低走一路单边下跌,直接击穿2200点整数关后止跌反弹,在昨日盘后解析中我们谈到沪指日线所处位置即可向上突破也可回踩寻求强支撑,今日回调使得节后短线上涨演变为箱体整理,技术上来说,下方的30日均线是理论上的支撑,如果股价击穿,则下方最后一道防线是60日线,仅从强度来说,我认为在2150点上方企稳是中线强势特征。中小板和创业板指数经过过去2周连续上涨之后今日出现技术性调整是常态走势,从时间架构来看,过去三个月走势中,如果出现连续2周上涨,则随后调整概率大,但这样的走势难以确定是否是中线调整开始,通常情况下,30日均线是主要的观察窗。
       沪指上午尾盘收复2200点整数关,下午开盘后没能扩大战果,盘中继续阴跌,2点半后创日线新低,日线上看30日均线将受到考验,周四和周五走势很关键,如果以形态预测,强势走势应该是三角形整理,弱势则回踩2150点形成箱体震荡。中小板综指和创业板综指下午没有大幅下跌,仅在上午下跌基础上弱势盘整,成交量略有萎缩,超短线止跌反弹尚需小阴小阳止跌。
       沪市上涨和下跌家数比132:871,市场普跌,-5%以上跌幅个股大约150只,主要是上海自贸区概念及其衍生板块,属于近期罕见的弱势,市场可能因此进入显著的分化走势。影响主板市场的几大权重股板块今日基本处于随动状态,而不是领跌,从日线上看,上述板块强度大多弱于指数走势。个股走势要注意那些MACD和KDJ指标高位死叉后下行的特征,这种特征往往意味着中短线调整展开。选股方面依然遵循选择股价在年线和半年线附近盘整的个股,同时注意三季度业绩预测。
      操作策略:今日加仓买入中国重工,继续持有手上个股,仓位是满仓。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017