注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2014年01月02日  

2014-01-02 19:03:45|  分类: 盘后分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年 总体盈亏 0.71%     75%舱位2014年01月02日 - 宋立 - Hollis.Song的博客
 
      沪指低开后一直在2100点上方窄幅整理,形态上看,短线横盘,明日10日均线将走平,横盘后选择变盘方向就在近期。经过一周的蓄势,中小板综合指数今日终于向前期平台发动进攻并形成即将突破之势,由此,自去年12月以来的大箱体基本构成,我认为后期将向6250点上方震荡上行。创业板没有展开超短线的调整,相反一根中阳继续向上回补去年12月初公布IPO开闸消息形成的缺口,趋势上看短线中线进一步加强,早先预期的大箱体走势观点不变,创业板市场个股如果出现短线连续上涨,可适度逢高减仓。
      沪市下午指数两线分离,非权重股主动领涨,但涨势有限,权重股板块不作为制约了主板指数,总体看,主板市场处于横盘整理过程中,成交量略有萎缩。中小板综指下午继续创日内新高,并一举突破去年12月份的高点,微幅放量上涨有利于股指有序展开震荡攀升走势。创业板综指也呈现微幅放量上涨之势,日线距离历史高点仅2%空间,如果出现放量上涨,则易逢高减仓。
      整个市场基本围绕非权重股板块个股演绎散乱的热点,主板市场依然需要权重股板块来逆转中线颓势,而中小板和创业板市场短线强势个股将逐渐呈现技术性调整走势,因此逢短线大涨个股可以适度减仓,去年没有随指数同步上涨的低位高控盘个股可能在今年有补涨的技术性机会。IPO发行首批11家公司本月发行的消息没有对非权重股板块形成显著的冲击,深市没有大跌个股。权重股板块和非权重股板块此消彼长的错位走势可能在相当长时间里会反复演绎。
       操作策略:持有券商和电气设备板块个股,仓位是75%。
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017