注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2014-04-16 盘后分析  

2014-04-16 19:45:16|  分类: 盘后分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年 总体盈亏 8.89%     50%舱位2014-04-16   盘后分析 - 宋立 - Hollis.Song的博客
 
       上证综指:综指全天围绕2100点整数关微幅整理,成交量萎缩,上午探底10日线支撑后拉起,日线上看,股指在10日线受到支撑后小幅反弹,这个位置很尴尬,如果是短线强势调整,则应快速收复2120点一线的5日线才能证明昨日调整是洗盘,从而证明今日小阳线是止跌企稳,否则,再出中阴的话,今日就演变为短期的下跌中继,形态上看,下一技术支撑位是2080-2085点的价格带。沪深300指数:上午跌至10日线受到技术性支撑后反弹,今日小阳线尚不能确立是止跌企稳及新一轮升势的开始,股指短线下一技术支撑位是10日线和2200点整数关。
      中小板指:综指上午低开后反弹,跟主板走势特征相似,日线也卡在5日线和10日线之间等待变盘。成指横盘几天后转入小幅下跌,今日上午在10日线获支撑后反弹,跟主板走势特征相似,如果是短线调整到位,则随后应该是中阳向上突破并站上4850点颈线位,否则股指将继续回落寻求低点。两指数在分钟图的形态上都到了变盘点。
      创业板指:综指上午低开低走,比主板和中小板走势略差,盘中回调到10日线附近反弹,下午二次探底没有创新低,10日线是否有效支撑尚难确立,上方月线加速下跌抑制股价上涨。成指早盘阴跌至上周五低点附近反弹,盘中一度跌穿10日线,日线卡在5-10日线之间面临方向性选择,即可中阳也可破位,综指和成指在分钟图上均面临变盘。
      今日基本面信息:高层提出11个国家安全为一体的国家安全观,而相关概念板块没有因此而异动;国务院印发两大规定支持文化企业发展,相关板块也没有因此异动;统计局公布今年1季度GDP增速7.4%;两市非权重股板块个股处于牛皮整理格局,密切关注两市券商板块、地产、银行板块明日走势,其走向将决定主板指数变盘方向。
      操作策略:上午卖出化工机械板块个股,持有券商等板块个股,仓位是二分之一。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017