注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2014-07-28 盘后分析  

2014-07-28 19:54:45|  分类: 盘后分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年 总体盈亏 10.24%     100%舱位2014-07-28 盘后分析 - 宋立 - Hollis.Song的博客
 
       上证综指:综指早盘高开后一刻钟之内大涨1.5%,成交金额223亿,凸显多头主力开始发动进攻,从当时的板块龙虎榜看,前四大涨幅排行榜以及成交金额排行榜中,证券板块涨幅第一,银行板块涨幅第二,煤炭和有色金属紧随其后,由此,早盘权重股领涨大盘格局形成,随后股指的震荡盘升先后轻松攻克今年4.10日高点和2.20日高点,股指在日线形态上形成了中线反转。综指下午基本在2170点上方窄幅整理,下午成交量比上午萎缩约30%,但全天成交金额是2014年以来单日最大值,说明今日主力资金有计划进场。综指短期走势看,放量上涨,加凌厉的上攻,以摧枯拉朽之势确立了上半年的箱体是中线底部,后期股指将继续震荡盘升,期间的小幅调整都难改中期上涨趋势,今日日线上形成的跳空缺口是中线突破缺口,通常短期内不会回补。从资金踊跃进场的位置看,处于上证综指日线形态上近4年来的低位,也是近一年来日线构成的大箱体的中位,大箱体的上沿位置约在2250-2270点一带,距离今日仅100点的空间,突破该价格带是早迟的事情。今天上证综指放量长阳是行情启动的标志性阳线。
沪深300指数:股指全天放巨量拉出攻击性长阳,是2014年单日涨幅第二的长阳,是上升过程中单日涨幅最大的长阳。今日成交金额已经创下近一年内单日最大值,股指中期将震荡上涨。中期看,两市主板将出现板块轮涨特征,2014年上半年主板指数最大振幅仅10%,没有单边上涨行情,过去一周的强劲上涨将是本年稳定斩获收益的至少是局部牛市的行情。
      中小板指:综指下午温和上涨,最终突破近3周一来的箱体上沿,伴随着成交量的显著放大,理论上来说,今日突破箱体之后必须较快的脱离该整理区域以形成短线强势上涨之势和加强中线上升趋势。成指今日长阳连续攻克上方20、30、年线三个技术阻力位,放量长阳一举扭转过去一月的下跌趋势,股指将进入大箱体震荡环节,也或寻求突破前期高点后形成新一轮短线震荡上行之势。相比综指来说,成指中线走势显著较弱,说明该市场的机会大多在非成份股中。
      创业板指:综指今日阳线重新收复季线和半年线,短线反弹延续,但3周以来的下跌趋势并没有被有效逆转,短线反弹能否演变为中线筑底尚需观察一段时间,理论上来说,综指站上1400点上方有可能短中线转强。成指虽然中阳上涨,但短线尚未确立底部,中线是否止跌也难确立,从均线系统看,除了年线,大多均线都处于下行,因此当前成指还处于筑底阶段。该市场短线个股机会不确定,中线不易大规模建仓,个股基本面确定业绩稳定增长股价处于相对低位的除外。
      操作策略:持有券商、药业板块个股,仓位是满仓。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017