注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2014-07-30 盘后分析  

2014-07-30 22:16:34|  分类: 盘后分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2014年 总体盈亏 12.16%     100%舱位2014-07-30 盘后分析 - 宋立 - Hollis.Song的博客
 
       上证综指:综指上午小幅低开高走并冲高回落,高点仅比昨日多一个点,从指数走势线看,权重股拉抬是指数早盘冲高的主要动力,但随后因量能不济,股指跌回前收盘价以下盘整,日线上是倒T字型,综合短线强势上涨的趋势,近期强势整理属于常态走势,符合中线震荡上行走势特征。综指下午继续横盘整理,全天是一个十字星,过去三天构成阳后双星的攻击加整理形态,从操作的角度来说,这里是持仓段,不是初始建仓段。近期强势整理属于常态走势,符合中线震荡上行走势特征。沪深300指数:股指下午继续在前收盘价以下窄幅整理,日线呈现强势整理形态,也属常态走势,连续两日的强势整理降低了陡峭的上升速率,有利于夯实短线强势,有利于主板市场培育新的热点板块。
       中小板指:综指下午震荡走高,短线趋势加强,理论上来说,股指连续飙升后短线今日盘整将是大概率事件,由此可能会与主板市场再次呈现跷跷板行情特征。成指下午震荡走高,短线上升趋势加强,由于形态上形成短线突破,突破后技术性回踩确认将是常态,由此形成的短线横盘几日也属正常,不规则箱体运行可能是近期的主要走势特征。从大形态走势看,5000点下方将是成指的重要阻力位。短期看,该市场的机会大多在非成份股中。
      创业板指:综指下午冲过20日线和30日线,理论上在本周可能回踩确认,从而引发震荡,1400点一线可能会巩固几日,也或回调到半年线附近寻求强势支撑。成指下午冲到20日线,理论上将遇阻而形成整理格局,股指只有在近期站在1350点上方才有可能形成短线加强以及中线由弱转强。该市场短线个股机会不确定,个股基本面确定业绩稳定增长并且股价处于相对低位的除外。
       操作策略:持有券商等板块个股,仓位是满仓。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017