注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2014-08-21 盘后分析  

2014-08-21 21:12:42|  分类: 盘后分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年 总体盈亏 24.39%     25%舱位2014-08-21 盘后分析 - 宋立 - Hollis.Song的博客
 
       综指上午前半小时低开低走,横盘半个多小时后再度破位下跌,分时呈现阴跌,指数白线领跌,说明权重股表现较弱,指数日线呈现向前期箱体再度回撤的走势,短线判断本周或下周可能有逐级回撤到2180点一带寻求技术支撑,盘中减仓。午后回落至上周四尾盘跳水位,抄底盘再次涌入,将趋势暂转危为安,但参与反弹的非权重股,于是大盘就算是没死,却非常让人担心。证券、医药、银行、地产是机构做空的主要灾区。我略有质疑,这四个板块卖它干嘛?套现买创业板?肯定是脑袋进水了。还有一种解释,就是大资金投资人不满公募基金目前点数仍旧豪赌创业板,赎回另起炉灶,于是基金就把蓝筹股抛出套现赢应付赎回。但是位置,我认为回落至2180可能性非常之大。
       中小板指:综指上午平开低走,回撤5日线,属于常态走势,跟上周同期走势高度相似,这个位置要注意短线可能出现中阴震仓,以及不确定调整的展开。操作上来说,仅就指数这个位置适合高抛。成指上午高开低走进入超短线震荡,属于常态走势,注意这个位置短线超买,可能出现中阴线以及不确定调整。成份股市场个股在短线超买背景下不适宜追高,可做高抛低吸,并适度控制仓位,近期强势股震荡会加剧。
      创业板指:综指上午高开后回档前收盘附近整理,缩量十字星说明多空双方打成平局,中线趋势加强。因股指连续三周单边上涨后短线获利盘持续增加,此处会加大股指短线震荡,注意操作上逢高适度减持随大盘单边上涨的个股。成指上午高开后缩量盘整,跟上周同期走势相似,股指短线可能进入不确定的震荡阶段。成份股市场个股适合做波段,逢单边快速拉升时可适度减持。
      操作策略:上午卖出券商板块个股,目前仓位是25%。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017