注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2015-01-19 盘后分析  

2015-01-19 20:53:07|  分类: 盘后分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年 总体盈亏 -0.99%     100%舱位2015-01-19 盘后分析 - 宋立 - Hollis.Song的博客
 
      上证综指:上午股指低开后大跌,一举击穿短期均线和月线,导火索是证监会处罚四家券商两融业务违规,下午股指继续下跌,盘中一度大跌-8%以上,史上罕见,技术上连破3300、3200、3100点整数关,从日线走势看,短线调整必然展开,调整时间不确定,方向是季线,约2900点一带,空间约8%,如果一步到位下跌,那么调整将戛然而止,显然这种走势不能延续,市场可能经过几周的逐级调整,寻找确定的支撑位后出现趋势转折才能最终界定止跌企稳。根据以往走势惯例,这里不是中级熊市的开始,而是阶段性调整开始。周末期间有股友问到这则消息是否利空,我不认为是利空,道理很简单,两融业务相当于银行的存贷款业务,不可能取消,业务违规必须问责处罚,这是很正常的,市场解读为利空是主力借力调整,也或管理层不希望股市涨的过快,但绝非是刻意打压股市,原因也很简单,目前的经济不允许股市再现熊市,否则可能出现金融危机。股指技术走势看,调整已成事实,无论主力还是散户都在同一起跑线上,谁也没有占到便宜,在中线走势没有彻底走坏之前,在去年四季度史无前例的资金进场之后,主力不可能以一根中阴线出局,短线调整是合理和允许的,不管市场如何臆测管理层的意图,我想经过今日意外暴跌之后,目的已经达到,不久市场会回归到自身走势规律中。
      沪深300指数:股指暴跌,是去年11月以来首次回调30日线,股指下午继续下跌,破30日线,2点之后期指更是罕见跌停,显示今日主力坚决做空,战术上来说,主力做空必须手中有筹码,用筹码砸下大盘后期指才能获利,而筹码是有限的,资金却是无限的,所以暴跌虽然吓人,但不可持续。
      翻看主板跌幅榜前列个股,发现除了券商保险和银行之外,前期领涨的电力、铁路基建、地产、港口、高速、运输、汽车、煤炭等权重股均呈现集体领跌,显然,这种走势意味着权重股板块为首的行情将暂时告一段落,转而进入不确定盘整期。今天主力出货了500亿,晚上看看新闻,各方反应如何?证监会敢不敢出来发言?我猜证监会不会有人出来,谁出来谁被骂死。出现踩踏,没有人承担责任,则管理者就是集体承担责任。假如新华社不在舆论上做准备,今日的踩踏能有这么多大么?这次事故的最大教训,就是管理层不应该管理指数的涨跌速度,不应该对牛市有多疯发表官方看法。都看见了,市值损失几万亿,谁的利益保全了?
       操作策略:持有手上个股,仓位是满仓。

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017